NMS 6 goes ASK

Die NMS 6 St. Peter hat schon in der Vergangenheit viel Wert auf eine regelmäßige Bewegung gelegt. Ab dem kommenden Schuljahr gibt es noch mehr!

Neben den täglichen 20 minütigen Bewegungseinheiten ist es uns auch gelungen, unsere bestehende Kooperation mit dem Sportverein ASK Klagenfurt zu intensivieren. So waren vergangene Woche der Nachwuchsleiter, Herr Christian Trappitsch, und der ehemalige österreichische Nationalteamspieler und jetzige sportliche Leiter des ASK, Herr Matthias Dollinger, bei unseren ersten, zweiten und dritten Klassen zu Besuch, um so unseren SchülerInnen die erweiterten Möglichkeiten unserer Kooperation näher zu bringen.

Viele unserer Buben und auch Mädchen schnappten sich daraufhin schon einmal so einen Zettel:

Wir freuen uns auf viele lehrreiche Trainingseinheiten und eine weiterhin tolle Zusammenarbeit mit dem Sportverein ASK Klagenfurt!

Unverbindliche Übung - Tennis

Die Freiluftsaison auf den Tennisplätzen ist eröffnet und auch heuer wird zahlreichen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geboten, bei der unverbindlichen Übung "Tennis" teilzunehmen. Mit viel Spaß und Freude werden die Übungsstunden von den Schülerinnen und Schülern absolviert. Für zusätzliche Motivation sorgt zurzeit das herrlich warme Wetter und die tollen TennislehrerIn Frau Döringer und Herr Langegger.

Fussballer auf Platz 1

Unsere Schülerligamannschaft dominierte die Herbstsaison mit 9 Siegen aus 9 Spielen und mit einem Torverhältnis von 48:2! Auch die 2.Mannschaft unserer Schule konnte mit Platz 6 unter 10 Mannschaften ihre Qualitäten unter Beweis stellen!

Kader unserer Topmannschaft:

10.

CreaVita Montessori

Unsere Hockeyspieler unter den Top 5 von Österreichs Schulen

Nach dem überlegenen Landesmeistertitel (mit 4 Siegen und keinem Gegentor) erreichte unsere Hockeymannschaft bei den Bundesmeisterschaften in Niederösterreich den 5.Platz! Dabei gelang es den Burschen in der Vorrunde sogar die Mannschaft aus Wien mit 3:0 zu besiegen! Auch gegen den Bundesmeister aus Oberösterreich führte unsere Mannschaft sensationell bis 4 Minuten vor Schluss mit 1:0. Am Ende mussten wir uns knapp mit 1:2 geschlagen geben. Im Spiel um den 5.Platz konnte unser Team dann Burgenland mit 2:1 besiegen.

Gesamtbilanz: 3 Siege, 2 Unentschieden, 3 Niederlagen

Die folgenden Spieler gehören zu unserer Hockeymannschaft:

Tor: Cukay Mevludin

Verteidigung: Hevesevic Armin, Gerdenitsch Thomas, Hoang David

Center: Schluet Alexander

Sturm: Hyden Raphael, Mikula Bastian, Redzic Arnel

Betreuer: Lisa Wernitznig (Landesreferentin Hockey), Jürgen Langegger (Coach)