Kunst und Kreativität

Im Zuge des Modellplanes "Neue Mittelschule Klagenfurt" wollen wir einen zusätzlichen Fokus auf die Entwicklung der Persönlichkeit ausgehend von den Talenten/Fähigkeiten unserer SchülerInnen legen. Schwerpunkte liegen in den Kreativfächern, in der Sozialkompetenzsteigerung und im Fördern und Fordern lebenspraktischer Fertigkeiten.

ZIELE

• Orientierung an den Talenten/Fähigkeiten, um Selbstwertschätzung zu ermöglichen
  • als Basis für ein erfolgreiche Lebensgestaltung
  • als Motivationsfaktor
  • Persönlichkeitsentwicklung zur Erreichung von Selbstachtung
  • Selbstbewusstsein
  • Selbstvertrauen
  • Selbstwert

Für wen?

• Für SchülerInnen mit Vorliebe für Kreativfächer
  • Für SchülerInnen mit Vorliebe für handwerkliches Arbeiten
  • Für SchülerInnen, bei denen die lebenspraktische Intelligenz im Vordergrund steht
  • Für SchülerInnen mit Neigungen und Fähigkeiten zum ganzheitlichen Denken

Lesezeichenmonster - 1. Klasse

Friedensplakatwettbewerb 2019

Der Lions Club Österreich veranstaltete auch dieses Schuljahr wieder den Friedensplakatwettbewerb unter dem Motto „Der Weg zum Frieden“. Schüler/innen von 11 bis 13 Jahren durften dieses Motto für sich interpretieren und eine Zeichnung dazu gestalten. Das Fach „Talentewerkstatt“ bot sich gut dazu an, die Ideen der Kinder auf Papier zu bringen. Herausgekommen sind wunderbare Werke unserer Schüler/innen. Gewinnen konnte allerdings nur ein Plakat, und zwar jenes der Schülerin Lora Hudrap. Ihr Plakat wird weitergeschickt und wird in weiterer Folge hoffentlich auch in der österreichweit gewinnen. Wir drücken die Daumen.